Breadcrumb arrow Как обрабатывать растения
ООО «Агротех-Гарант»
https://gvarta.com/ +7 (473) 212-02-02 394087, г. Воронеж, ул. Ломоносова, 114/7
26 04. 2022.

Как обрабатывать растения

3188

Обработка растений осуществляется для минимизации риска возникновения болезней, связанных с нахождением на культурах вредителей. В сельскохозяйственном секторе эта процедура осуществляется ранней весной. Сначала обработке подвергаются кустарники, что связано с ранним запуском вегетативной активности. Далее происходит воздействие на деревья.

Особенности процесса

ОпрыскивательВажно провести первую обработку до момента появления листьев. На этом этапе вегетативная деятельность еще не запустилась, поэтому вреда кустарнику или дереву не нанести. Следующий этап обработки проводится уже в момент цветения, когда начнется процесс завязки плодов. Последнее воздействие осуществляется поздней осенью, сразу после опадания листьев.

Обработка в три этапа позволяет уничтожить разные группы вредителей. Осенняя обработка, например, важна для удаления насекомых, использующих растение для спячки. Если этого не сделать, весной их популяция будет слишком высокой.

Обработка проводится и для культур, засеянных на один сезон для осеннего сбора урожая. Для этого применяются различные методы, каждому из которых требуется свое оборудование. Рассмотреть его стоит подробнее.

Опрыскиватели

Опрыскиватели – основное оборудование, применяемое для обработки растений. Представители сельскохозяйственного сектора используют три основных вида этой техники для работы в определенных условиях. Познакомиться с ними стоит, чтобы понять, как осуществляется взаимодействие с культурами на средних и крупных площадях фермерских хозяйств.

Штанговые

Один из самых удобных устройств для обработки полей – опрыскиватель штанговый. Это самоходное оборудование, перемещающееся с помощью пневматики. На его крыше устанавливается устройство, помогающее в распылении химиката, удобрения или иных веществ. Такая техника позволяет обработать крупные локации за относительно малый срок.

Ход штанговой техники с помощью пневматики позволяет работать даже в сложных условиях, например, при перепаде уровня земли. Отличается это оборудование от аналогов и самим устройством распыления.

Штанга равномерно распрыскивает удобрения или иные средства, применяемые в обработке растений на локации, захватывая каждую зону. Также подходит конструкция для работы с кустарниками и деревьями, что существенно снижает затрачиваемое на эту процедуру время.

Вентиляторные

Прицепной опрыскивательЕще одно прицепное оборудование, применяемое как для удобрения растений, так и для последующей обработки. Как и штанговый аналог, требует использования специальной техники, например, трактора, для перемещения по полю.

Опрыскиватели вентиляторного типа актуальны для средних по площади полей. Обработка сельскохозяйственных насаждений химическими составами с их помощью помогает эффективно удалить вредителей, а также предотвратить возникновение болезней, мешающих получению полноценного урожая.

Разработанная инженерами для сельскохозяйственного сектора конструкция позволяет активно помешивать залитый в баки состав, для чего применяются гидравлические элементы. Далее жидкость, проходящая через фильтры, подается на конечный этап для распыления. Настройка основных характеристик происходит с помощью регуляторов на корпусе.

Ранцевые

Опрыскиватель ранцевого типа используется для мелких и средних по размеру плантаций. Чаще всего его применяют для обработки кустарников и деревьев. Основной элемент конструкции – бак, который с помощью ремней вешается на плечи, от чего устройство и получило свое название.

Всего доступно два вида такого оборудования:

  1. Помповый. Его нужно поставить на землю, чтобы повысить давление для дальнейшего опрыскивания. Пока оно не упадет, оператор может обрабатывать растения. Для увеличения этого параметра приходится с высокой скоростью поднимать и опускать ручку.
  2. Рычажный. Подкачка происходит с помощью рычага, который всегда находится в руках оператора, пока «ранец» висит на спине.

Второй вариант куда удобнее, особенно, если обработке подлежат достаточно крупные фермерские владения. Оператор такой техники меньше устает и успевает выполнить большой объем работы.


Читайте также

25 04. 2022.

Удобрение почвы – важный сельскохозяйственный процесс, из-за которого происходит питание растений.

Читать далее
2489
07 10. 2022.

Когда появляется вопрос, какой влагомер выбрать, важно изучить особенности их конструкции, а также назначение оборудования.

Читать далее
2639

Товары которые возможно вас заинтересуют

Опрыскиватель ранцевый электрический VOLPI «Электроплюс» 15л с аккумулятором 12V Быстрый просмотр

Прицепной вентиляторный опрыскиватель ОПВ-2000 Быстрый просмотр

Прицепной вентиляторный опрыскиватель ОПВ-2000М Быстрый просмотр

Прицепной штанговый опрыскиватель ГВАРТА-7 Быстрый просмотр

Прицепной штанговый опрыскиватель ГВАРТА-6 Быстрый просмотр

Прицепной штанговый опрыскиватель ГВАРТА-5 Быстрый просмотр

Прицепной штанговый опрыскиватель ГВАРТА-4 Быстрый просмотр

Опрыскиватель ранцевый CIFARELLI M1200 Быстрый просмотр

ОДУ-730 Быстрый просмотр

Прицепной штанговый опрыскиватель ГВАРТА-8 Быстрый просмотр

Наши новости
15 07. 2022.
15.07.2022
Мероприятие будет проводиться в формате выставки-демонстрации сельскохозяйственной техники и техноло...
25 03. 2022.
25.03.2022
Подписывайтесь на нас в Telegram и Вконтакте, чтобы знать больше о производстве и выпускаемой техник...
18 01. 2022.
18.01.2022

Технику от компании ГВАРТА можно купить с хорошей скидкой, если перейти в раздел «Акции»!

Видео
Скачать прайс-лист
Менеджер